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lunedì 26 luglio 2010

ANELLO SOPRAFFINO ALLA ZUCCA



Ingredienti:
1 Kg Zucca gialla
70gr Burro
40gr Farina
50Cl Latte
100gr Formaggio Emmenthal
100gr Prosciutto crudo molto magro
4 Uova
sale, pepe e pan grattato

Preparazione:
Private la zucca della scorza e dei semi, tagliatela a pezzetti, lessatela con
pochissima acqua bollente salata.

Nel frattempo preparate una besciamella:
fate fondere 50gr di burro in una casseruola e stemperatevi la farina,
mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi.
Diluite quindi con il latte caldo
insaporite con una presa di sale ed un pizzico di pepe
e fate cuocere per altri 10 minuti senza mai smettere di rimestare.
Togliete dal fuoco la besciamella e incorporatevi l'Emmenthal grattuggiato,
il Prosciutto crudo tritato molto finemente e le uova (uno alla volta).
Scolate la zucca, passatela al setaccio e rimettetela sul fuoco per far
evaporare tutta l'umidità.
Unitela quindi agli altri ingredienti , amalgamando tutto alla perfezione.
Imburrate uno stampo con il foro centrale e le pareti lisce e spolverizzatelo con il pangrattato, rovesciateci il composto pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno , a bagnomaria, per 50 minuti ad una temperatura costante di 200° .
A cottura ultimata ,estraete lo stampo dal forno, asciugatelo e capovolgetelo
sul piatto da portata.
Buon appetito

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